RU | EN

АНОНСИРОВАНЫ ЦЕНА И ДАТА НАЧАЛА ПРОДАЖ VR-ГАРНИТУРЫ PLAYSTATION VR

Японская компания Sony решила не спешить с раскрытием всех деталей касательно своей VR-гарнитуры и проявила по-настоящему самурайскую выдержку. Она терпеливо выжидала в стороне, пока другие компании вроде Oculus VR и HTC расскажут больше о своих шлемах виртуальной реальности, и лишь когда стала известна информация о ценах и датах релиза продуктов конкурентов Sony, решила раскрыть собственные карты. Сегодня в рамках международной выставки GDC 2016 состоялась закрытая конференция для представителей прессы, куда были приглашены исключительно ведущие игровые журналисты мира.

На сцену вышел президент японского игрового подразделения компании Эндрю Хаус. Он рассказал присутствующим, что Sony проделала долгий и очень непростой путь, прежде чем сформировала для себя картину того, какой должна быть удобная и доступная гарнитура виртуальной реальности. 230 разных студий в данный момент трудятся над играми для PlayStation VR. Журналистам показали видеонарезку из некоторых уже анонсированных проектов, чтобы напомнить, что ждёт всех нас в ближайшем будущем. А дальше началось всё самое интересное.Хаус напомнил технические характеристики гарнитуры PlayStation VR. Здесь всё осталось по-старому. OLED-экран диагональю 5,7 дюйма с разрешением 1920 на 1080 точек, девять LED-лампочек для определения положения шлема в пространстве, частота обновления картинки, работающая в двух режимах — 90 и 120 Гц, угол обзора около 100 градусов, задержки менее 18 миллисекунд. Эндрю Хаус также рассказал, что помимо запуска специально заточенных под неё игр гарнитура способна работать в режиме Cinematic Mode, когда пользователь сможет смотреть с её помощью фильмы и играть в «обычные игры» без поддержки стереоскопического 3D.Но все, разумеется, ждали лишь одного — обнародования цены и даты поступления VR-гарнитуры в продажу. Итак, вы готовы услышать то, чего так долго ждали? В продажу гарнитура PlayStation VR поступит в октябре 2016 года по цене 399 долларов / 399 евро / 349 фунтов стерлингов / 44 980 иен.

Что ж, это было довольно неожиданно и приятно, ведь многие рассчитывали услышать ценник в районе 500 долларов. Особенно это новость должна порадовать российских геймеров, так как для них цена Oculus Rift (699 евро) иVive (899 евро) из-за падения курса рубля взлетела в заоблачные дали. Прибегнув к незамысловатым расчётам, можно предположить, что гарнитура будет стоить около 35-40 тысяч рублей. Зато вам не понадобится компьютер за 1500 долларов.В комплекте с гарнитурой все без исключения пользователи получат игру PlayRoom VR, которая представляет собой набор мини-игр для весёлой компании. Некоторые из этих игр поддерживают асинхронный геймплей, когда один из игроков надевает на себя шлем, а остальные играют при помощи экрана телевизора. В течение же 2016 года в продажу поступят более 50 разнообразных игр для PlayStation VR, включая эксклюзивный VR-режим для Star Wars Battlefront, который будет доступен исключительно пользователям консоли PS4.

Источник:http://hi-news.ru/